Download Di Kampus Orang

Ya inilah yang gw lakukan saat ini. Download di kampus orang..tapi lebih tepat di sebut kampus adik gw..kampus teman – teman kos gw. Tapi hal ii menjadi nggak tepat ketika gw ke kampus ini tanpa adik gw ataupun teman2 gw. Gw ke sini malah sama si Ekho teman sekampus gw.

Lalu kenapa gw harus berinternet aja harus ke kampus orang??Begini ceritanya..

Alkisah di kampus yang keren nan bahenol yang disebut ITS ini pada akhirnya memiliki sesuatu yang disebut hotspot (bukan acara gosip..apalagi titik api kebakaran hutan di kalimantan maupun sumatera). Sebenarnya kemunculannya telah lama, namun untuk bisa memanfaatkan fasilitas wifi ini barulah beberapa pekan belakangan ini. Di ITS sendiri titik2 wifi emang banyak sangat. Duduk dimana aja tiba2 bisa connect ke internet. Lalu bukan ini yang membuat gw mesti internetan mesti ke kampus orang.

Tapi karena satu hal…DOWNLOAD FILM!!!

belakangan gw tau fim serial jepang (dorama) berjudul My Boss My Hero..baru nonton 2 episode, gw udah suka aja nontonnya. Lalu yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana dengan episode2 selanjutnya. Di kampus (jurusan) gw sendiri sebenarnya bisa wifi an juga, lumayan cepat malah. Tapi untuk mendowload ke situs yang menyediakan serial tersebut memakan waktu 143 hr (bukan 143 hari tapi 143 jam)..Lama Bukan??

Lalu berdasarkan pengalaman ternyata dengan mendownload di kampus adik gw bisa jadi lebih cepat (terlalu cepat malah..) dari 143 hari (jam maksudnya) menjadi hanya setengah atau 1 jam saja. Mengapa begitu?ternyata eh ternyata server penyedia serial tersebut terdapat di kampus adik gw.

Jadilah gw download di kampus adik gw..tapi kayaknya saat itu agak lambat. Memakan 2 jam an. Gw pun tabah menunggu. Kulalui waktu2 ini..hingga akhirnya..

Koneksinya terputus sesaat..??dan download gw pun gagal!!…Aih..sebel..sebel..sebel..

Ya sudahlah..mungkin besok gw bakal memanfaatkan tenaga ahli (adik gw atau teman gw) untuk menjadi budak gw ngedonlotin film tersebut..^^

A

2 thoughts on “Download Di Kampus Orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s